Творожно-овсяная запеканка


  1. Творожно-овсяная запеканка – необычное, удивительно полезное и вкусное блюдо. Приготовьте такую запеканку с вишней, ее обязательно оценят все любители этой замечательной ягоды. Попробуйте, это вкусно!

    Творожно-овсяная запеканка станет прекрасным завтраком или ужином. Ее яркий, насыщенный вишневый вкус и аромат не оставит никого равнодушным. Если у вас не оказалось под рукой ликера, вполне можно обойтись и без него. Просто замените его молоком, увеличив количество последнего на 1 ст. л. По желанию можно посыпать готовую запеканку сахарной пудрой, тертым шоколадом или дробленными орехами.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт творожно-овсяной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожно-овсяная запеканка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог — 450 Грамм
    • Хлопья овсяные — 120 Грамм
    • Сахар — 110 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Вишня — 450 Грамм (без косточек)
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Ликер — 1 Ст. ложка
    • Крахмал картофельный — 20 Грамм
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Овсяные хлопья (100 г. ) смешайте с солью и сахаром. Соедините сухую смесь с предварительно растопленным сливочным маслом. Оставшиеся хлопья залейте молоком и ликером.
    2. Разделите яйца на желтки и белки. Творог смешайте с желтками, сахаром и разрыхлителем. Если творог очень зернистый, используйте блендер. Белки взбейте в плотную пену. Вишни обсыпьте крахмалом, перемешайте. Смешайте творожную массу с вишней, аккуратно вмешайте белки.
    3. В форму равномерно выложите хлопья, смешанные с маслом. Если они получились несколько рассыпчатыми, это не страшно, т. к. при выпечке из творога выделится достаточно влаги, которая их пропитает.
    4. Далее равномерно распределите творожную массу. Поверх разложите овсяные хлопья, замоченные в молоке с ликером.
    5. Пеките около 40 минут при температуре 180 °С. Затем слегка остудите запеканку в форме, и только потом выньте из нее. Творожно - овсяная запеканка готова! Приятного аппетита!


     
    ТанюшаМ, Gekogsoe и Ehyasmee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    l_ksyukha и tatal нравится это.
  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик творожно-овсяной запеканки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ЮськаЦ нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать творожно-овсяную запеканку
     
    Ixsikuoz нравится это.
  6. Готовила вчера творожно-овсяной запеканки по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Неля_И нравится это.
  7. Сегодня буду готовить!
     
  8. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ooeodcgp, svit78, ya_miroslava и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: