Вареники со свежей капустой и лесными грибами


  1. Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.

    Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте. Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.

    Непростой рецепт вареников со свежей капустой и лесными грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вареники со свежей капустой и лесными грибами
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Вода 50 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сода 0.8 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыворотка 200 мл
    • Начинка
    • Вода 75 мл
    • Капуста белокочанная 400 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Подберезовики замороженные 250 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вареников нам понадобится тесто на сыворотке, лук, капуста белокочанная, грибы лесные замороженные, соль, перец, подсолнечное масло.
    2. Лук очистить и порезать кубиками.
    3. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
    4. Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.
    5. Всыпать капусту в сковороду с луком.
    6. Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.
    7. Добавить замороженные вареные грибы, воду. Готовить приблизительно 15 минут до готовности капусты.
    8. Приправить солью и перцем.
    9. Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.
    10. Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.
    11. Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.
    12. На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.
    13. Сформировать вареник, соединив концы лепёшки и защипав их.
    14. Складывать вареники на подпыленой мукой доске.
    15. Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.
    16. Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом. Подавать вареники горячими.


     
    kirshina89 и Zvyeeejza нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик вареников со свежей капустой и лесными грибами
     
    Люся_Е и Vypebari нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Татевская А и nyutkao нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Veiueqbsr нравится это.
Национальная кухня: