Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте. Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.Непростой рецепт вареников со свежей капустой и лесными грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 78 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийДля тестаВода 50 млМука пшеничная 3 ст.Сода 0.8 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыворотка 200 млНачинкаВода 75 млКапуста белокочанная 400 гЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Подберезовики замороженные 250 гСоль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления вареников нам понадобится тесто на сыворотке, лук, капуста белокочанная, грибы лесные замороженные, соль, перец, подсолнечное масло.Лук очистить и порезать кубиками.Обжарить на растительном масле до полуготовности.Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.Всыпать капусту в сковороду с луком.Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.Добавить замороженные вареные грибы, воду. Готовить приблизительно 15 минут до готовности капусты.Приправить солью и перцем.Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.Сформировать вареник, соединив концы лепёшки и защипав их.Складывать вареники на подпыленой мукой доске.Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом. Подавать вареники горячими.