Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом


  1. Очень простой рецепт тарта Татен с ягодами и сливочным муссом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Тарт Татен с ягодами и сливочным муссом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Полдник, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • сахарный песок - 150 г
    • сливочное масло – 25 г
    • слоеное тесто – 375 г
    • зеленые яблоки (среднего размера) – 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
    2. Из сахара сделать карамель золотистого цвета, ввести сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
    3. Яблоки выложить в карамель и запекать 30 минут при температуре 180 °C. Когда яблоки запеклись, достать из духовки и накрыть слоеным тестом, края теста подвернуть или подрезать, чтобы они были ровными.
    4. Поставить запекать ещё на 20 минут при температуре 200 °C. Когда тесто запеклось и время вышло, достать пирог из духовки и дать постоять 1 минуту. Затем сверху накрыть тарелкой и перевернуть. Таким образом, тесто окажется снизу, а яблоки сверху.
    5. Подача. Тарт Татен подается горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Украшается мятой и свежими ягодами.


     
    Ocobece нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Lvoeooe!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Viuihxcip и r_tanya нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    s_anna нравится это.
  4. @Lvoeooe, спасибо за рецепт! Очень люблю тарт татен с ягодами и сливочным муссом!
     
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тарт татен с ягодами и сливочным муссом
     
    oztomeyoe нравится это.
Национальная кухня: