В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.Простой рецепт бульона из перепелов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на три порцииВода 1600 млЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Пастернак 1 шт.Перепел 600 гСоль 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л. ).Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.