Бульон из перепелов


  1. В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.

    Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.

    Простой рецепт бульона из перепелов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бульон из перепелов
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 1600 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Пастернак 1 шт.
    • Перепел 600 г
    • Соль 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.
    2. 600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.
    3. Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л. ).
    4. Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.
    5. Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.


     

    Похожие рецепты

  2. @Aeeiooqcc, Рецепт просто прелесть!
     
    Tnnieauky и А_Ненахова нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    АнютаН нравится это.
Национальная кухня: