Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит «пряное», тесто коврижки должно включать корицу, мёд, гвоздику и другие пряности, чтобы вкус был насыщенным, но не приторным. Так же часто в качестве наполнителя используют орехи, изюм и делают прослойку из варенья или повидла.Сегодня мы предлагаем рецепт постной коврижки — у вас получится очень вкусный и ароматный пирог. В его состав входят самые простые продукты, в качестве дополнения и украшения возьмём яблоки, так же готовую коврижку можно присыпать сахарной пудрой!В процессе приготовления важно не переборщить с мукой. Тесто должно получится как густая сметана, если добавите больше, коврижка получится более сбитой и менее рыхлой. Готовность пирога обязательно проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой (время выпекания указано рекомендательно и в первую очередь зависит от вашей духовки).Простой рецепт коврижки постной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, десерт, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийВода 1 ст.Корица молотая 1.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Мёд 2 ст. л.Мука пшеничная 2.5 ст.Орехи грецкие 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Яблоко 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления коврижки возьмём муку, сахар, растительное масло, яблоки (можно даже сушёные), корицу, мёд и грецкие орехи.Соединить воду, растительное масло, сахар и мёд. Хорошо всё размешать, если мёд не растворяется, поставить ёмкость на водяную баню и мешать до полного растворения сахара и мёда.Затем добавить крупно порезанные грецкие орехи, корицу, разрыхлитель и частями ввести муку.Муки может понадобиться 2-2,5 стакана, тесто должно получиться как густая сметана.Яблоки очистить то кожуры и нарезать тонкими пластинами.Влить тесто в форму, а сверху выложить порезанные яблоки.Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем коврижку остудить в форме и аккуратно вынуть.