Коврижка постная


  1. Коврижка — национальное блюдо русской кухни, представляет собой сладкую выпечку из пряничного теста. Пряничное тесто значит «пряное», тесто коврижки должно включать корицу, мёд, гвоздику и другие пряности, чтобы вкус был насыщенным, но не приторным. Так же часто в качестве наполнителя используют орехи, изюм и делают прослойку из варенья или повидла.

    Сегодня мы предлагаем рецепт постной коврижки — у вас получится очень вкусный и ароматный пирог. В его состав входят самые простые продукты, в качестве дополнения и украшения возьмём яблоки, так же готовую коврижку можно присыпать сахарной пудрой!

    В процессе приготовления важно не переборщить с мукой. Тесто должно получится как густая сметана, если добавите больше, коврижка получится более сбитой и менее рыхлой. Готовность пирога обязательно проверяйте деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой (время выпекания указано рекомендательно и в первую очередь зависит от вашей духовки).

    Простой рецепт коврижки постной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Коврижка постная
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, десерт, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода 1 ст.
    • Корица молотая 1.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Орехи грецкие 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления коврижки возьмём муку, сахар, растительное масло, яблоки (можно даже сушёные), корицу, мёд и грецкие орехи.
    2. Соединить воду, растительное масло, сахар и мёд. Хорошо всё размешать, если мёд не растворяется, поставить ёмкость на водяную баню и мешать до полного растворения сахара и мёда.
    3. Затем добавить крупно порезанные грецкие орехи, корицу, разрыхлитель и частями ввести муку.
    4. Муки может понадобиться 2-2,5 стакана, тесто должно получиться как густая сметана.
    5. Яблоки очистить то кожуры и нарезать тонкими пластинами.
    6. Влить тесто в форму, а сверху выложить порезанные яблоки.
    7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем коврижку остудить в форме и аккуратно вынуть.


     
    Nafovlw и kudrya96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ЛикаД нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Т_Грыженкова нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    ugdsrar, i_anna, СнежаннаХ и 4 другим нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Люси_Д нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    allap нравится это.
  7. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eczqarho и zaprudskikh83 нравится это.
Национальная кухня: