Лимонный кекс с персиками - необычайно нежная, ароматная и очень вкусная выпечка. Такой кекс можно испечь и к праздничному столу, и просто к семейному чаепитию. Кекс получается с влажной структурой и тает во рту. Обязательно попробуйте!Несложный рецепт лимонного кекса с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детей, К чаюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииЯйца — 3 штСахар — 150 гМасло сливочное — 100 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Соль (щепотка)Сок лимона — 3 ст. л.Цедра лимона — 1 ч. л.Мука — 150 гПерсики свежие — 1-2 штСахарная пудра, сгущенка вареная (для украшения)Пошаговое приготовлениеРазмягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром. Масло можно заменить качественным маргарином с высокой жирностью.По одному добавить яйца, хорошо взбивая каждое со смесью масла и сахара.Далее влить лимонный сок и добавить цедру лимона.Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо все перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться похожим на хороший густой крем.Форму для кекса смазать немного растительным маслом. Выложить половину теста. Персик очистить, удалить косточку и порезать кусочками. Выложить персики на тесто и сверху - оставшееся тесто. Разровнять. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (готовность проверить деревянной лучинкой). Дать готовому, ароматнейшему лимонному кексу с персиками остыть, извлечь аккуратно из формы. Украсить сверху вареной сгущенкой, дольками персиков, посыпать сахарной пудрой. Подать кекс к столу. Очень вкусный и нежный! Приятного аппетита!