Торт с соленой карамелью


  1. Несложный рецепт торта с соленой карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 906 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт с соленой карамелью
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 906 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сахар 430 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Молотый миндаль 150 г
    • Разрыхлитель 7 г
    • Сливки 33% - ные 300 мл
    • Сливочное масло 65 г
    • Сметана 30% - ная 250 г
    • Творожный сыр 300 г
    • Сахарная пудра 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка): Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.
    2. Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.
    3. Готовое тесто разделить на три равные части.
    4. Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190 С духовке 12-15 минут.
    5. Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль - 1 ч. л. ): Разделить 300 г сахара на 6 частей.
    6. В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета. Добавить вторую партию сахара, снова растопить. Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
    7. Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.
    8. Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.
    9. Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108 С.
    10. Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.
    11. Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.
    12. Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.
    13. Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.


     
    Opdwrkfo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Александра_Л, отличный рецепт торта с соленой карамелью, все ингредиенты любимые.
     
    Kepozeteg нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ennwq нравится это.
Национальная кухня: