Это очень интересное и вкусное мороженое порадует ваших детей!Количество порций: 6Очень простой рецепт сливочного мороженого с рикоттой и абрикосами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеИнгредиенты на шесть порцийРикотта — 250 ГраммСливки 33-35% — 250 МиллилитровЖелтки — 2 ШтукиСахар — 100 гр ГраммАбрикосы без косточек — 200 ГраммПошаговое приготовлениеВнимание! Рикотта это твороженый сыр. При желании его можно заменить обычным творогом или такими сортами как Филадельфия, Буко, Альметте и проч.Абрикосы следует нарезать кубиками, а сахар растереть с желтками до бельго цвета. Затем добавить творог и перемешать. Затем взбить сливки и добавить их к творогу, после чего перемешать. Затем добавить кубики абрикосов и смешать все вместе. Разложить все в формочки и поставить их в морозилку на 5 часов (можно на всю ночь).
Спасибо за рецепт, готовила сливочное мороженое с рикоттой и абрикосами на день рождения сестры Всем понравилось
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливочного мороженого с рикоттой и абрикосами ещё не пробовала