Простой рецепт айнтопфа из вяленой грудинки, груш и фасоли немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на девять порцийчабер – 3-4 веточкигруши, несладкие зеленые – 8 шт.мука – 2 ст. л.вяленая грудинка – 0,6 кгстручковая фасоль – 0,7 кгпетрушка кудрявая – 2 веточкикартофель – 0,7 кгчерный перец – 8-10 горошинПошаговое приготовлениеПодготовить исходные продукты.Грудинку нарезать пластами толщиной 5-7 мм. Залить 0,6 л воды, добавить перец, вскипятить, снять шум, варить 20 минут.В это время почистить и нарезать (можно наломать) фасоль, почистить картошку, мелко нарубить петрушку. Через 15 минут после начала варки грудинки поставить вариться картошку.По истечении 20 минут вынуть грудинку и удалить перец из кастрюли, заложить в отвар фасоль и пучок чабера. Варить еше 5 минут на среднем огне. У груш вырезать только место завязи, установить их в кастрюлю вертикально. Сверху уложить ломтики грудинки. Варить на небольшом огне под крышкой 5-15 минут (зависит от степени незрелости груш), проверяя проколом на мягкость.Как только груши будут мягкими, вынуть их и грудинку и переложить в нагретую миску. Чабер удалить. В отвар с фасолью, просеивая через ситечко, добавить муку. Осторожно перемешивая, дать соусу слегка загустеть.Сервировать с картошкой, посыпанной рубленой петрушкой.
Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@ofifodyc, умничка! Какой аппетитный рецептик айнтопфа из вяленой грудинки, груш и фасоли сварганила. Попробуем с большим удовольствием!