Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли


  1. Простой рецепт айнтопфа из вяленой грудинки, груш и фасоли немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 120 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на девять порций

    • чабер – 3-4 веточки
    • груши, несладкие зеленые – 8 шт.
    • мука – 2 ст. л.
    • вяленая грудинка – 0,6 кг
    • стручковая фасоль – 0,7 кг
    • петрушка кудрявая – 2 веточки
    • картофель – 0,7 кг
    • черный перец – 8-10 горошин

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить исходные продукты.
    2. Грудинку нарезать пластами толщиной 5-7 мм. Залить 0,6 л воды, добавить перец, вскипятить, снять шум, варить 20 минут.
    3. В это время почистить и нарезать (можно наломать) фасоль, почистить картошку, мелко нарубить петрушку. Через 15 минут после начала варки грудинки поставить вариться картошку.
    4. По истечении 20 минут вынуть грудинку и удалить перец из кастрюли, заложить в отвар фасоль и пучок чабера. Варить еше 5 минут на среднем огне. У груш вырезать только место завязи, установить их в кастрюлю вертикально. Сверху уложить ломтики грудинки. Варить на небольшом огне под крышкой 5-15 минут (зависит от степени незрелости груш), проверяя проколом на мягкость.
    5. Как только груши будут мягкими, вынуть их и грудинку и переложить в нагретую миску. Чабер удалить. В отвар с фасолью, просеивая через ситечко, добавить муку. Осторожно перемешивая, дать соусу слегка загустеть.
    6. Сервировать с картошкой, посыпанной рубленой петрушкой.


     
    Прокудина А и oiseeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Айнтопф из вяленой грудинки, груш и фасоли по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Г_Алексеева нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Cqvaork, Хомяк Т, Drewpio и 2 другим нравится это.
  4. @ofifodyc, умничка!
    Какой аппетитный рецептик айнтопфа из вяленой грудинки, груш и фасоли сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Hnaojego и l_kira нравится это.
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. какая вкусняшка!
     
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: