Клубничный пирог на песочном тесте


  1. Простой рецепт клубничного пирога на песочном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Клубничный пирог на песочном тесте
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Разрыхлитель на кончике ножа
    • Соль щепотка
    • Замороженная клубника 400 г
    • Сахар 150 г
    • Малиновый сок 50 мл
    • Крахмал 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
    2. Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
    3. Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
    4. Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    5. Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.
    6. Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
    7. Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
    8. В 50 мл сока развести крахмал.
    9. Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
    10. Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
    11. Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки - сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.

    Тесто готовим 2 раза — для основы и для сердечек. Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины).



     
    r_miroslava и Sjdsfoek нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант клубничного пирога на песочном тесте
     
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    kh_anka нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить клубничный пирог на песочном тесте - очень вкусно!!!
     
    p_maya нравится это.
Национальная кухня: