Простой рецепт клубничного пирога на песочном тесте домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 250 гСливочное масло 125 гЯйцо куриное 1 штукаРазрыхлитель на кончике ножаСоль щепоткаЗамороженная клубника 400 гСахар 150 гМалиновый сок 50 млКрахмал 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеДля теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.В 50 мл сока развести крахмал.Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки - сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.Тесто готовим 2 раза — для основы и для сердечек. Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины).