Маффины с Маскарпоне


  1. Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

    Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости. Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны. Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт маффинов с Маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маффины с Маскарпоне
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сыр Маскарпоне — 600 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Цедра половинки лимона — По вкусу
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Любые мягкие фрукты или ягоды — По вкусу
    • Быстрозастывающий желатин — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.
    2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.
    3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.
    4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
    5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/2, , чтобы в процессе выпечки тесто не убежало из них.
    6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).
    7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, blcqot. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Диана_Т и В_Петухова нравится это.
  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eecvqzia и Ahrlage нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    bul98 нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Blkqabl, Ibbqiibou и Unfswit нравится это.
  6. Рецепт маффинов с маскарпоне понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    alenay и avtonomova90 нравится это.
Национальная кухня: