Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят! Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости. Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны. Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.Количество порций: 6Несложный рецепт маффинов с Маскарпоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныИнгредиенты на шесть порцийСыр Маскарпоне — 600 ГраммЯйца — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканВанильный сахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1 ЩепоткаЦедра половинки лимона — По вкусуМука — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЛюбые мягкие фрукты или ягоды — По вкусуБыстрозастывающий желатин — 10 ГраммПошаговое приготовлениеМаскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/2, , чтобы в процессе выпечки тесто не убежало из них.Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.