Эта традиционная китайская закуска, пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Плоды для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена.Очень простой рецепт огурцов в остром маринаде китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 187 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Закуски, Китайская кухняИнгредиенты на шесть порцийРисовый уксус 50 млОгурцы 2 штукиКунжутное масло 50 гСоевый соус 2 столовые ложкиПерец чили 1 штукаПошаговое приготовлениеОгурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.Для ускорения процесса и получения особенной, «битой» текстуры огурца можно перед маринованием слегка размять огуречную соломку руками.