Соус из вишни к мясу на зиму


  1. Пикантный и оригинальный соус к мясу. И на праздники, и в будни!

    Всегда запасаю на зиму вишневый соус. Очень нравится и мне, и близким, так как необычный и остренький. И мясные блюда с ним приобретают новый вкус, и гостей есть чем удивить.

    На выходе - 1 литр соуса.

    Простой рецепт соуса из вишни к мясу на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус из вишни к мясу на зиму
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Вишня 1.5 кг
    • Сахар 300 гр
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Картофельный крахмал 2 стол. л.
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Гвоздика по вкусу
    • Специи сухие по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.
    2. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.
    3. Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения.
    4. Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал. Важный момент - сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала. Я же предпочитаю густой соус и кладу две.
    5. Пюре на плите закипает - добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты.
    6. Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.


     
    Ж_Лютик нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Pcdntou нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    melnichenko78 и Jiehubqbb нравится это.
  4. @Первышина Л, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соус из вишни к мясу на зиму по этому простому рецептику.
     
    Ewmrbiice, Knwerbeza и dfbeuio нравится это.
  5. сегодня первый раз готовила соус из вишни к мясу на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    e_dariya нравится это.
Национальная кухня: