Пикантный и оригинальный соус к мясу. И на праздники, и в будни!Всегда запасаю на зиму вишневый соус. Очень нравится и мне, и близким, так как необычный и остренький. И мясные блюда с ним приобретают новый вкус, и гостей есть чем удивить.На выходе - 1 литр соуса.Простой рецепт соуса из вишни к мясу на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на двадцать порцийВишня 1.5 кгСахар 300 грРастительное масло 1 стол. л.Уксус 1 стол. л.Картофельный крахмал 2 стол. л.Смесь перцев молотых по вкусуГвоздика по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговое приготовлениеВишню положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите вишню в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.Теперь в отдельную емкость протрите ягоды прямо через дуршлаг и добавьте в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями поставьте на плиту и снова доведите до кипения.Пока вишневое пюре греется, в сиропе разведите крахмал. Важный момент - сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала. Я же предпочитаю густой соус и кладу две.Пюре на плите закипает - добавьте в него уксус, размешайте. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего прокипятите будущий соус еще 2-3 минуты.Готовый соус разлейте в небольшие банки и герметично закройте крышками. Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.
@Первышина Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соус из вишни к мясу на зиму по этому простому рецептику.
сегодня первый раз готовила соус из вишни к мясу на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.