Очень простой рецепт мятного чая с крыжовником авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииВода 400 мл.Мята сушеная 5 г.Крыжовник 2 ст. ложкСушеный шиповник 2 ст. ложкСахар 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеПодготовьте фарфоровый чистый заварник, мяту, шиповник и ягоды. Крыжовник вымыть если свежий, если замороженный - разморозить при комнатной температуре. Поставьте кипятиться воду.Шиповник сушенный нужно растолочь, чтобы получить максимальную вкусовую гамму.Обдайте заварник крутым кипятком. Воду слейте через минутку. Всыпьте мяту, измельченный шиповник и ягоды крыжовника, их можно подавить.Залейте кипятком и дайте настояться не менее десяти минут под крышкой. А лучше укутать чайник полотенечком.Готовый чай разливаем по чашечкам и подаем, добавляя сахар или мед натуральный. Чай имеет приятный янтарный цвет и чуть сладковатый вкус. Приятного питья!