Соленое овсяное печенье


  1. Несложный рецепт соленого овсяного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 385 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленое овсяное печенье
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 385 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 150 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Овсяные хлопья 150 г.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Изюм 100 г.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Коньяк 50 мл.
    • Корица 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Особенность этого печенья заключается в том, что у него ярко выраженный солено - сладкий вкус из - за того, что в рецептуру входит приличное количество соли (результат эксперимента). Итак, какие продукты понадобятся (на фото нет коньяка).
    2. Тщательно промыть изюм и залить его коньяком, чтобы он настоялся в алкоголе. Если печенье будет печься для детей, то залить промытый изюм кипятком и накрыть крышкой.
    3. Мягкое масло растереть миксером с сахаром до получения однородного крема.
    4. По одному вбить яйца, взбивая смесь после каждого добавления яйца.
    5. Добавить соль и корицу. Перемешать.
    6. Засыпать овсяные хлопья (можно использовать овсяную муку, тогда печенье будет более однородным по текстуре), перемешать.
    7. Добавить пшеничную муку и разрыхлитель (можно не просеивать). Слить коньяк (или кипяток) с изюма, добавить изюм в тесто. Перемешать все ингредиенты до получения теста. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на час в холодильник.
    8. От теста отрывать влажными руками кусочки теста, формировать шарики. Выкладывать печенье на смазанный сливочным маслом лист пекарской бумаги. Выпекать печенье около 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
    9. Готовое печенье сразу же переложить на решетку, чтобы оно остыло. Подавать с молоком, чаем, кофе. Вкус необычный, пикантный. Вкусно! Приятного аппетита!


     
    vyvoc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eoqiatzog нравится это.
  3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соленое овсяное печенье. Спасибо за рецепт!
     
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю соленое овсяное печенье
     
    Ryvutaao нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Sotioeugv нравится это.
Национальная кухня: