Несложный рецепт соленого овсяного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 385 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 385 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийМасло сливочное 200 г.Сахар 150 г.Мука пшеничная 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Овсяные хлопья 150 г.Разрыхлитель теста 2 ч. ложкИзюм 100 г.Пищевая соль 2 ч. ложкКоньяк 50 мл.Корица 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеОсобенность этого печенья заключается в том, что у него ярко выраженный солено - сладкий вкус из - за того, что в рецептуру входит приличное количество соли (результат эксперимента). Итак, какие продукты понадобятся (на фото нет коньяка).Тщательно промыть изюм и залить его коньяком, чтобы он настоялся в алкоголе. Если печенье будет печься для детей, то залить промытый изюм кипятком и накрыть крышкой.Мягкое масло растереть миксером с сахаром до получения однородного крема.По одному вбить яйца, взбивая смесь после каждого добавления яйца.Добавить соль и корицу. Перемешать.Засыпать овсяные хлопья (можно использовать овсяную муку, тогда печенье будет более однородным по текстуре), перемешать.Добавить пшеничную муку и разрыхлитель (можно не просеивать). Слить коньяк (или кипяток) с изюма, добавить изюм в тесто. Перемешать все ингредиенты до получения теста. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на час в холодильник.От теста отрывать влажными руками кусочки теста, формировать шарики. Выкладывать печенье на смазанный сливочным маслом лист пекарской бумаги. Выпекать печенье около 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.Готовое печенье сразу же переложить на решетку, чтобы оно остыло. Подавать с молоком, чаем, кофе. Вкус необычный, пикантный. Вкусно! Приятного аппетита!