Простой рецепт вареников с шампиньонами сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт сербской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциишампиньоны (свежие) 500 глук 1 шт.масло подсолнечное 5 ст. л.яйца куриные 1 шт.соль по вкусумука 3,5-4 ст.вода 1 ст.Пошаговое приготовлениеГрибы мелко порубить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Когда из грибов выкипит почти вся влага, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, и жарить грибы до готовности.Выложить обжаренные с луком грибы на тарелку и оставить остывать.Приготовить тесто.В глубокой миске взбить яйцо с водой и солью (0,5 ч.л.), добавить муку и замесить крутое тесто.Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дать расстояться в течение получаса.На доске или подносе, посыпанном мукой разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки, чуть расплющив, обвалять в муке.Скалкой раскатать небольшие кружки, на каждый выложить грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке.Плотно защипнуть края вареников, завернуть косичкой.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, выложить шумовкой на тарелку.Подавать вареники горячими со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью.