Простой рецепт маринованных кабачков с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 41 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на шесть порцийПомидоры — 1 кгЛуковица — 2 штКабачки цуккини (небольших) — 3 штСахар (песок) (для маринада)Уксус 9%Зонтики укропаПерец душистыйГвоздикаСольПошаговое приготовлениеПомидоры хорошо промыть, перебрать и обсушить. Очистить лук и приготовить пряности.Кабачки вымыть и удалить хвостики. Кабачки нарезать не толстыми колечками. На дно пол - литровых банок уложить по одному венчику укропа, по 5-6 горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами.Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков. Залить банки кипятком и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить на 1 литр слитой воды, 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара.Вскипятить и добавить в маринад 2 ст.ложки уксуса.Залить маринадом и закатать. Маринованные кабачки с помидорами готовы.Можно хранить дома или в погребе. Приятного аппетита!