Непростой рецепт бисквитного рулета с птичьим молоком и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Бисквитные ТортыИнгредиенты на пять порцийТесто:Яйца 4 шт.Мука 35 грКартофельный крахмал 30 грСахарная пудра (+ еще 1 ст. л. сахарной пудры) 100 грКакао - порошок 2 стол. л.Ванилин по вкусуНачинка:Яичные белки 3 шт.Сахарная пудра (не полный) 1 стак. (200 мл)Желатин 10 грЛимонная кислота (щепотка) 0.1 чайн. л.Вишня 50 грПошаговое приготовлениеДля бисквитной основы:В одну миску разбить 2 яйца, в другую 2 белка (желтки добавить в первую миску). Яйца взбить, добавить 100 гр. сахарной пудры, ванилин и какао. Взбить до густой массы.Далее добавить крахмал и муку. Аккуратно перемешать.В другой миске взбить белки в легкую пену, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить в стойкую пену. Полученную смесь добавить в первую миску и аккуратно перемешать.Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто равномерно распределить по всему листу. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.После того, как бисквит испечется, достать его, накрыть полотенцем и аккуратно перевернуть. Снять бумагу и свернуть бисквит вместе с полотенцем в трубочку. Положить остывать.Для начинки:После того как бисквит остыл, разворачиваем его. Пропитываем любым сиропом.Сверху раскладываем вишню (не очень много).Для того, чтобы приготовить птичье молоко берем 3 яичных белка и хорошо взбиваем миксером. Добавляем лимонную кислоту и стакан сахарной пудры. Все хорошенько взбиваем до получения плотных устойчивых пиков.Желатин необходимо сначала замочить в воде до набухания, а затем растопить.Добавляем растопленный желатин в белковую смесь и аккуратно перемешиваем.Аккуратно выкладываем «птичку» на бисквит не доходя до края с оной стороны сантиметра 1.5-2 и даем постоять минуты две, чтобы начинка немного начала застывать.Далее сворачиваем бисквит трубочкой, но не плотно, чтобы начинка не вылезла.Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом и воздушным рисом. Либо просто посыпать сахарной пудрой.Рулет готов! Приятного чаепития!
Именно бисквитный рулет с птичьим молоком и ягодами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.