Бисквитный рулет с птичьим молоком и ягодами


  1. Непростой рецепт бисквитного рулета с птичьим молоком и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бисквитный рулет с птичьим молоком и ягодами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бисквитные Торты

    Ингредиенты на пять порций

    • Тесто:
    • Яйца 4 шт.
    • Мука 35 гр
    • Картофельный крахмал 30 гр
    • Сахарная пудра (+ еще 1 ст. л. сахарной пудры) 100 гр
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Ванилин по вкусу
    • Начинка:
    • Яичные белки 3 шт.
    • Сахарная пудра (не полный) 1 стак. (200 мл)
    • Желатин 10 гр
    • Лимонная кислота (щепотка) 0.1 чайн. л.
    • Вишня 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквитной основы:
    2. В одну миску разбить 2 яйца, в другую 2 белка (желтки добавить в первую миску). Яйца взбить, добавить 100 гр. сахарной пудры, ванилин и какао. Взбить до густой массы.
    3. Далее добавить крахмал и муку. Аккуратно перемешать.
    4. В другой миске взбить белки в легкую пену, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить в стойкую пену. Полученную смесь добавить в первую миску и аккуратно перемешать.
    5. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто равномерно распределить по всему листу. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
    6. После того, как бисквит испечется, достать его, накрыть полотенцем и аккуратно перевернуть. Снять бумагу и свернуть бисквит вместе с полотенцем в трубочку. Положить остывать.
    7. Для начинки:
    8. После того как бисквит остыл, разворачиваем его. Пропитываем любым сиропом.
    9. Сверху раскладываем вишню (не очень много).
    10. Для того, чтобы приготовить птичье молоко берем 3 яичных белка и хорошо взбиваем миксером. Добавляем лимонную кислоту и стакан сахарной пудры. Все хорошенько взбиваем до получения плотных устойчивых пиков.
    11. Желатин необходимо сначала замочить в воде до набухания, а затем растопить.
    12. Добавляем растопленный желатин в белковую смесь и аккуратно перемешиваем.
    13. Аккуратно выкладываем «птичку» на бисквит не доходя до края с оной стороны сантиметра 1.5-2 и даем постоять минуты две, чтобы начинка немного начала застывать.
    14. Далее сворачиваем бисквит трубочкой, но не плотно, чтобы начинка не вылезла.
    15. Сверху рулет можно украсить растопленным шоколадом и воздушным рисом. Либо просто посыпать сахарной пудрой.
    16. Рулет готов! Приятного чаепития!


     
    Крохалёва А, Ooqohueex и Jfeqnta нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, arishab
     
    shaimardanova95 нравится это.
  3. Именно бисквитный рулет с птичьим молоком и ягодами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Ekeeiaimi и Poiqniuau нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Dvqsuieva, Таня_В и innsotaez нравится это.
Национальная кухня: