Простой рецепт стейка с горчичным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 883 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 883 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжий стейк 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуНесоленое сливочное масло 1 столовая ложкаМасло канолы 1 столовая ложкаКоньяк 5 столовых ложекЖирные сливки 1 стаканДижонская горчица 1 столовая ложкаРубленая петрушка 1 пучокПошаговое приготовлениеСтейки натрите солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло. Выложите мясо на разогретую сковороду и готовьте до нужной вам степени прожарки.Готовое мясо выложите на тарелки. Масло и жир со сковороды слейте, оставив 1 ст. л.Влейте 4 1/1, ст. л. коньяка в сковороду, соскребите приставшие кусочки со дна, поставьте на средний огонь. Влейте сливки и горчицу, посолите и поперчите. Готовьте, активно помешивая, пока соус не превратится в однородную массу.Влейте оставшийся коньяк. Полейте стейки соусом, посыпьте петрушкой и черным перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!