Джем из кизила


  1. Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.

    Очень вкусный джем получится у вас благодаря данному рецепту. Зимой на столе не так много витаминов, а лакомство из кизила сможет отлично пополнить ваш организм запасом витаминов. Также джем подчеркнет великолепие ваших блюд: блины, оладьи, тарталетки, профитроли с кремом и джемом.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт джема из кизила домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Джем из кизила
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы

    Ингредиенты на десять порций

    • Кизил — 1,5 Килограмма
    • Сахар — 800 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления джема берем кизил. Ягоды кизила надо перебрать, удалить хвостики, убрать плохие ягоды. Затем промываем, помещаем ягоды в толстостенную кастрюлю или в таз для варки.
    2. К ягодам добавьте сахар, перемешайте. Косточки из ягод мы не удаляли. Они при варке дают вкус и улучшают вкус джема. На среднем огне ставим вариться джем.
    3. Варим 20-40 минут, помешивая. Затем снимаем с огня. Далее перетрите джем через мелкое сито. Верните массу на плиту и дайте закипеть. Разложите по стерильным банкам и закатайте.
    4. Вот такой джем из кизила мы получим. Кушать его можно уже сразу или же ставить на хранение до зимы.


     
    Rzowoalgx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю джем из кизила
     
    НадеждаБ нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    Holooksib, спасибо!
     
  4. Джем из кизила готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: