Рецепт приготовления фруктового плова пригодится во время поста. Блюдо получается пикантным, но не приторным. Придется по вкусу вегетарианцам.Количество порций: 2Несложный рецепт фруктового плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииРис — 1 СтаканМорковь — 1 ШтукаКурага — 10 ШтукЧернослив — 10 ШтукИзюм — 1/1, СтаканаЯблоки сушеные — 1/1, СтаканаСок яблочный или выноградный — 2 СтаканаБарбарис — - По вкусуИмбирь — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговое приготовлениеФруктовый плов - необычное, на первый взгляд, блюдо. Для большинства плов ассоциируется с обилием восточных специй и мясом баранины. Во время поста тоже хочется себя побаловать чем - то вкусным, сладкий плов с сухофруктами - отличный вариант). Для приготовления фруктового плова можно также использовать свежие фрукты (летом так обязательно)), добавить орехи или мед. Не бойтесь экспериментировать! Вкус может быть и насыщенно - сладким, а может и терпко - острым (зависит от того, разбавите вы сок водой или нет, положите больше имбиря, а не меда, т. д. ).Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем с небольшим количеством масла.Рис и сухофрукты промываем (рис лучше брать не круглый).Берем казан (желательно с плотным дном). Выкладываем сначала морковь, затем рис и сухофрукты. Заливаем все соком.Закрываем казан крышкой. Отправляем на медленный огонь вариться минут 30.Затем добавляем все наши специи и готовим еще минут 10.Готовому плову даем остыть, подаем, украсив сухофруктами. Радуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!