Запеканка из макарон с сосисками


  1. Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть отваренные макароны и несколько сосисок. Это может стать основой быстрого и вкусного перекуса для всей семьи.

    Для этого рецепта подойдут любые макароны. А сосиски возьмите ваши самые любимые. Если у вас с вечера отварены макароны, то весь процесс готовки займёт максимум 10 минут и ещё 30 минут запеканка будет готовиться в духовке. Можно отварить макароны и непосредственно перед приготовлением запеканки.

    Простой рецепт запеканки из макарон с сосисками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Запеканка из макарон с сосисками
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Макароны перья 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 50 мл
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Сосиски молочные 4 шт.
    • Сыр твёрдый 120 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся макароны, молоко, сыр, яйца, сосиски, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, панировочные сухари.
    2. 1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить 4 нарезанные кружочками сосиски и ещё немного обжарить.
    3. 300 г макарон отварить до состояния «аль денте». Добавить 40 г сливочного масла, перемешать.
    4. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (2 ст. л. ) и обсыпать сухарями (1 ст. л. ). Выложить 1/1, часть макарон. Сверху — слой из лука и сосисок.
    5. 2 яйца взбить с 50 мл молока. По вкусу можно подсолить и приправить перцем.
    6. На сосиски выложить вторую часть макарон. Равномерно полить яичной смесью. Присыпать натёртым сыром.
    7. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    ИришаК и Кучман А нравится это.
  3. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Oaztodl нравится это.
  4. Fqsotlo и Таша_С нравится это.
Национальная кухня: