Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть отваренные макароны и несколько сосисок. Это может стать основой быстрого и вкусного перекуса для всей семьи.Для этого рецепта подойдут любые макароны. А сосиски возьмите ваши самые любимые. Если у вас с вечера отварены макароны, то весь процесс готовки займёт максимум 10 минут и ещё 30 минут запеканка будет готовиться в духовке. Можно отварить макароны и непосредственно перед приготовлением запеканки.Простой рецепт запеканки из макарон с сосисками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый 1 шт.Макароны перья 300 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 40 гМолоко 50 млПанировочные сухари 1 ст. л.Сосиски молочные 4 шт.Сыр твёрдый 120 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся макароны, молоко, сыр, яйца, сосиски, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, панировочные сухари.1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить 4 нарезанные кружочками сосиски и ещё немного обжарить.300 г макарон отварить до состояния «аль денте». Добавить 40 г сливочного масла, перемешать.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (2 ст. л. ) и обсыпать сухарями (1 ст. л. ). Выложить 1/1, часть макарон. Сверху — слой из лука и сосисок.2 яйца взбить с 50 мл молока. По вкусу можно подсолить и приправить перцем.На сосиски выложить вторую часть макарон. Равномерно полить яичной смесью. Присыпать натёртым сыром.Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.