Фисташковая паста


  1. Очень простой рецепт фисташковой пасты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 483 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фисташковая паста
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 483 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сахар 200 г
    • Зеленые фисташки 200 г
    • Вода 4 столовые ложки
    • Яичный белок 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Бланшируйте фисташки в кипящей воде в течение двух минут, откиньте на дуршлаг, слегка остудите и удалите шелуху. Пересыпьте орехи на поддон, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Выньте и остудите.
    2. Соедините в сотейнике сахар и воду и варите на среднем огне до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Всыпьте цельные фисташки в сироп и постоянно перемешивайте до полного выпаривания жидкости и засахаривания орехов. Когда содержимое сотейника будет напоминать неразбериху из фисташек и крупных кристаллов сахара, снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
    3. Пересыпьте сахарно - фисташковую массу в блендер и взбейте в однородную изумрудную крошку. Добавьте яичный белок и еще раз хорошо и тщательно взбейте. По плотности паста будет напоминать марципан. Оберните пасту в пищевую пленку и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Эта паста по сути — фисташковый марципан, и кульнарное использование находит по аналогии с классическим миндальным марциапном, например в качестве начинки для круассанов или материала для лепки марципановых фигурок.



     
    Eukrczyf и Hkijkouy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Kufbiiv, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Л_Ратник и Мамазакирова Ж нравится это.
  4. кстати, когда я первый раз попробовала фисташковую пасту, подумала:
     
Национальная кухня: