Джем из алычи


  1. Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом.

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт джема из алычи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Джем из алычи
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на три порции

    • Алыча желтая — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Вода — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Джем из алычи очень душистый и вкусный. Он прекрасно подходит для начинки в пироги и пирожки. Да и просто на кусок хлеба намазать и съесть тоже вкусно. Не поленитесь и заготовьте на зиму кусочек солнечного лета. А я расскажу вам как сделать джем из алычи. Приготовленный по этому простому рецепту, джем получится янтарным и густым, как мармелад. И хранится он очень хорошо. Итак, приступим.
    2. Алычу хорошо моем и складываем в эмалированную посуду. Добавляем воду и ставим на небольшой огонь проварить минут 10. Так нам будет легче удалить косточки и шкурки.
    3. Через металлический дуршлаг с небольшими дырочками перетираем приваренную алычу. Получится однородное пюре.
    4. Выкладываем пюре обратно в посуду, в которой будем варить джем. Добавляем сахар и размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
    5. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока джем не начнет загустевать. Если появляется пенка - снимаем ее.
    6. Перекладываем джем в сухие банки и закрываем крышками.
    7. Вот и все. Самое сложное - перетереть алычу, а с остальным проблем не должно быть. Удачи вам и вкусного джема!


     
    g_valya, Sheoeoi и К_Путинцева нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Джем из алычи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    nwnoopoe нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в джеме из алычи, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Гусятникова А нравится это.
Национальная кухня: