Простой рецепт блинов царских домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныИнгредиенты на четыре порции200 г сливочного масла10 яиц1 1/4 стакана сахара100 г пшеничной муки4 капли масла померанцевых цветов3 стакана сливокПошаговое приготовлениеРаспустить 200 г сливочного масла, когда будет чуть теплое, смешать его с 10 желтками и с 1 1/1, стакана мелкого сахара и размешивать на холоде до получения нежной однообразной массы.100 г муки смешать с 2 стаканами хороших сливок, поставить на плиту и помешивать до образования однородного теста, густого как обыкновенное блинное.Тогда снять с плиты и мешать на холоде, пока не остынет.Приготовленное таким образом тесто смешать с массой из масла и желтков, прибавить 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых густых свежих сливок, хорошо размешать и печь блины на не очень сильном огне.Так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку, и каждый блин, посыпав сахаром, смазывают каким - либо горячим сиропом.Украшают сверху вареньем и подают.
Блины царские по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить блины царские