Эспрессо фраппе в миксере


  1. Идея этого напитка родилась у меня путём синтеза нескольких, уже публиковавшихся на нашем сайте, рецептов, под воздействием присущего некоторым кулинарам экспериментаторского зуда: «а что будет, если сделать немного не так?».

    Самым главным побудительным мотивом явился рецепт кофе-фраппе, взбиваемого с помощью соломинки. Читала я это и понимала, что сей титанический труд я однозначно не потяну! А потом, когда я сама делала пина коладу в колбовом миксере, я обратила внимание на то, как красиво перерабатывается в нём дроблёный лёд и… и забыла об этом напрочь вплоть до того, как взялась делать сицилианский ледяной кофе.

    Я его, понимаете ли, люблю просто до безумия, но он получается такой крепкий, что без проблем для здоровья его много не выпьешь. А так каждый раз хочется!… В какой момент всё это смешалось в моей голове, как в том самом колбовом миксере, я точно сказать не могу, но могу показать, что получилось.

    Очень простой рецепт эспрессо фраппе в миксере авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Эспрессо фраппе в миксере
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на две порции

    • Кофе растворимый 2 ст. л.
    • Лёд дроблёный 300 г
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты очень - очень простые: дробленый лёд, кофе растворимый порошковый «эспрессо» и сахар.
    2. Ссыпаем все ингредиенты в колбовый миксер. Включаем его «короткими очередями», в промежутках промешиваем ложкой с длинной ручкой.
    3. Кофе по этому рецепту можно считать готовым, когда образовалась вот такая вот густая и светлая смесь из пены с ледяной крошкой.
    4. Указанных в рецепте ингредиентов достаточно на 2 порции по 250 мл. Чем интересен этот рецепт в сравнении с нормальным фраппе? У него очень (я имею в виду, очень - очень - очень) устойчивая пена. Она без проблем держится более часа. Короче, мечта фуд - фотографа, а не пена. По вкусу этот напиток получается значительно жёстче греческого фраппе, он, действительно, близок к эспрессо. В жару, для любителей безмолочного кофе или для летнего поста, — бесподобный вариант. Ну, и по концентрации кофеина (и удару по сердечно - сосудистой системе) эспрессо - фраппе оказался куда миролюбивее, чем сицилианский ледяной.


     
    xvetha и Бондарева А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на эспрессо фраппе в миксере слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Gaiuqnkoo, Ronooeoce, sh_anka и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт эспрессо фраппе в миксере!
     
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ndrgzjc и Eokilop нравится это.
Национальная кухня: