Этот острый соус на основе густого куриного бульона понравится всем. Он отлично подойдет к блюдам из птицы и украсит праздничный и повседневный стол. Храните соус в холодильнике, и он сохранит свежесть с течение несколько дней.Простой рецепт турецкого соуса на основе куриного бульона турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийКуриный бульон 5 чашекМука 1/1, чашкиВода 1 стаканПриправа для курицы 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Молотый перец 1/1, ч. л.Соль с сельдереем 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюле вскипятить бульон.В отдельной миске растворить муку в теплой воде. Маленькими порциями добавить в бульон, постоянно помешивая.Всыпать приправу, соль, перец.Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут до загустения.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
УРА!!! Свершилось! Я сделала турецкий соус на основе куриного бульона! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!