Простой рецепт мятного мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 561 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 561 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииСливки 35% - ные 300 млСвежая мята 30 гБелый шоколад 150 гЖелатин в пластинах 2 штукиЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаИзмельченные фисташки 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСлегка разогреть сливки, добавить к ним листья мяты. Снять с огня и оставить на 10-15 мин, а затем пробить все в блендере.На водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками.Листы желатина замочить в 100 мл. теплой воды.Яйцо и один желток взбить венчиком и смешать с шоколадной смесью. Затем добавить в полученную смесь желатин и все хорошенько перемешать.Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на час для застывания. Перед подачей посыпать измельченными фисташками и украсить листиком мяты.