Красный борщ с пампушками


  1. Сложный рецепт красного борща с пампушками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Красный борщ с пампушками
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Соль ½ чайной ложки
    • Мясо на кости 400 г
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Свекла 1 штука
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Капуста 150 г
    • Картофель 3 штуки
    • Лимон 2 г
    • Маслины без косточек 100 г
    • Зелень по вкусу
    • Вода 1 стакан
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Пампушки. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто до хорошей эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
    2. Дайте тесту отдохнуть от 20 минут до часа. Всё зависит от того, как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом, заранее смазанным растительным маслом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка, а можете выложить их рядом и отделит их, когда испекутся (тогда хрустящей будет только верхушка). Пампушки пекутся при температуре 180° до золотистой корочки.
    3. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
    4. Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.
    5. Красный борщ. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Мелко нашинкуйте капусту, очистите вторую головку лука от кожуры, почистите морковку, картошку и свеклу. Все овощи помойте.
    6. Когда бульон закипит, вытащите оттуда лук, посолите бульон, опустите нашинкованную капусту. Свеклу разрежьте напополам. Одну половинку мелко шинкуем ножом, а другую – трем на крупной терке. Ту часть, которая нашинкована ножом, опускаем в суп вместе с капустой (для приобретения бульоном красного цвета). Огонь можно сделать потише.
    7. Когда бульон еще раз закипит, опускаем туда нарезанный кубиками картофель.
    8. Теперь делаем зажарку – практически самую важную часть приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Лук нужно жарить до тех пор, пока он не приобретет коричнево - золотистый цвет (но не сожгите!). От готовности лука зависят вкусовые качества борща. Когда лук будет готов, опустите к нему натертую морковь. Обжарьте до мягкости (моркови). Почистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте к луку с морковкой. Затем добавьте потертую свеклу. Пусть смесь обжарится еще 2-3 минуты. В это время берем кружку, заливаем туда небольшое количество бульона из кастрюли и смешиваем его с томатной пастой и 1 ст. ложкой сахара. Добавляем это в зажарку, тушим все вместе еще одну минутку, солим, перчим по вкусу и снимаем с плиты.
    9. Опускаем нашу зажарку в суп. Перемешиваем. Убавляем огонь.
    10. И последние штрихи. Режем мелко зелень (петрушка, укроп). Отрезаем от лимона парочку тоненьких долек и режем их на 4 части. Режем кружочками маслины. Все это кидаем в суп, даем ему потомиться еще немножко и снимаем с огня. Пробуем, если необходимо добавляем еще соли. Борщ получается наваристым и невероятно вкусным! Подавать со сметаной и не забывать про пампушки! Приятного аппетита!))


     
    u_galka и Poootmgz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Wagfgqge нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт красного борща с пампушками!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ewlgmki нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Толстых Д нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    bmsfheoo и zhuravskaya94 нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ocyihye нравится это.
Национальная кухня: