Непростой рецепт морковных маффинов с миндальной мукой и карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на десять порцийдля карамели:для карамели: 3 ст л коричневого сахара2 ст л сливок 20%для маффинов:3 довольно крупных моркови измельченной на мелкой терке150 г сахара (я брала 50 г обычного, 100 г сахара Мусковадо, но можно просто коричневого Демерара)120 г сливочного масла3 яйца220 г муки1 ч. л. разрыхрытеля для теста1 ч. л. смеси пряностей для пряников (у меня мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, гвоздика).120 г миндальной муки (можно смолоть миндаль в блендере или даже грецкий орех)Пошаговое приготовлениеДуховку нагреть до 180 грВзбить миксером масло с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем вмешать мучную смесь, добавить натертую морковь и миндальную муку.Тесто разложить по формочкам для маффинов и выпекать примерно 30 минут.Для карамели в сотейник насыпать сахар и поставить на огонь. Когда начнет плавится, осторожно добавить сливки и мешать до однородности. Окунуть верхушки маффинов в эту карамель и поставить остужаться.
какой интересный рецепт морковных маффинов с миндальной мукой и карамелью и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!