Овощи, приготовленные на пару, могут быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Показываю, как делать овощи на пару в мультиварке.Количество порций: 1-2Простой рецепт овощей на пару в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда на паруОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийМорковь — 1 ШтукаБрокколи — 150 ГраммЦветная капуста — 150 ГраммСпаржевая фасоль — 150 ГраммЛимон — 1 ШтукаСухие травы — 2 Щепотки (по желанию)Растительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — 1-2 Щепоток (по вкусу)Пошаговое приготовлениеОвощи, приготовленные на пару, сохраняют не только красивый цвет и внешний вид, в них сохраняются практически все полезные вещества. Очень полезны блюда из таких овощей детям. Рассказываю, как приготовить овощи на пару в мультиварке.Если у вас замороженные овощи - их необходимо разморозить при комнатной температуре. Если свежие - морковь необходимо почистить и нарезать колечками, капусту разобрать на небольшие соцветия. У спаржевой фасоли отрезать кончики.Подготовленные овощи посыпаем сухими травками и перемешиваем.В чашу мультиварки наливаем необходимое по инструкции количество воды.Высыпаем овощи в чашу от мультиварки для готовки на пару и устанавливаем ее в мультиварке.Включаем мультиварку на режим готовка на пару на 20-25 минут.Достаем готовые овощи, посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом и соком лимона. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!