Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус просто изумительный. Делала немного со своими изменениями. Итак, давайте приступим! За рецепт спасибо Антонине.Сложный рецепт макового кухена с пудингом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, обед, перекусСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаМак 3 ст. л.Маргарин 250 гМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 15 гСахар 250 гСахар ванильный 15 гСливки 33% 200 млЯйца куриные 4 шт.НачинкаМасло сливочное 125 гМолоко 500 млПудинг ванильный (порошок) 38 гСахар 3 ст. л.КарамельМасло сливочное 100 гМиндальные лепестки 100 гСахар 75 гПошаговое приготовлениеВозьмём сливочное масло, муку, яйца, сливки, мак, молоко, сахар, для карамели миндальные лепестки. Маргарин можно заменить на масло.Мак зальём кипятком.А пока смешаем яйца с сахаром. Я взбила слегка миксером. Добавим маргарин мягкий, всё взбиваем. И добавляем рызрыхлитель, муку и в конце мак.Тесто выливаем на лист. Лист у меня примерно 38 х40 см.Тесто хорошо разровняем. И ставим в духовку на 25 минут при 180°С.А пока варим пудинг. Я смешала холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Ставим в микроволновку на 5 секунд по 3 раза. При этом проверяя и помешивая. Когда он будет готов, накроем его плёнкой и оставим в холоде остывать.Пирог готов, достаём его из духовки и сразу поливаем сверху сливками.Я просто помазала сверху, но всё - таки лучше полить сливками. Это нужно для того, чтобы когда кухен остынет, он был более плотным не рассыпался.Пудинг у нас остыл. Взбиваем его с мягким маслом миксером. И выливаем всё на кухен.Разровняем пудинг.Теперь нам понадобятся миндаль, сахар и масло (миндаль можно поджарить на сухой сковороде).Смешаем масло и сахар, поставим на огонь. Сахар растворится, добавим лепестки. Размешаем. Ещё подержим на огне. И выклaдываем на пудинг. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант макового кухена с пудингом ещё не пробовала