Маковый кухен с пудингом


  1. Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус просто изумительный. Делала немного со своими изменениями. Итак, давайте приступим! За рецепт спасибо Антонине.

    Сложный рецепт макового кухена с пудингом немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Маковый кухен с пудингом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, обед, перекус
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Мак 3 ст. л.
    • Маргарин 250 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 15 г
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сливки 33% 200 мл
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка
    • Масло сливочное 125 г
    • Молоко 500 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 38 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Карамель
    • Масло сливочное 100 г
    • Миндальные лепестки 100 г
    • Сахар 75 г

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмём сливочное масло, муку, яйца, сливки, мак, молоко, сахар, для карамели миндальные лепестки. Маргарин можно заменить на масло.
    2. Мак зальём кипятком.
    3. А пока смешаем яйца с сахаром. Я взбила слегка миксером. Добавим маргарин мягкий, всё взбиваем. И добавляем рызрыхлитель, муку и в конце мак.
    4. Тесто выливаем на лист. Лист у меня примерно 38 х40 см.
    5. Тесто хорошо разровняем. И ставим в духовку на 25 минут при 180°С.
    6. А пока варим пудинг. Я смешала холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Ставим в микроволновку на 5 секунд по 3 раза. При этом проверяя и помешивая. Когда он будет готов, накроем его плёнкой и оставим в холоде остывать.
    7. Пирог готов, достаём его из духовки и сразу поливаем сверху сливками.
    8. Я просто помазала сверху, но всё - таки лучше полить сливками. Это нужно для того, чтобы когда кухен остынет, он был более плотным не рассыпался.
    9. Пудинг у нас остыл. Взбиваем его с мягким маслом миксером. И выливаем всё на кухен.
    10. Разровняем пудинг.
    11. Теперь нам понадобятся миндаль, сахар и масло (миндаль можно поджарить на сухой сковороде).
    12. Смешаем масло и сахар, поставим на огонь. Сахар растворится, добавим лепестки. Размешаем. Ещё подержим на огне. И выклaдываем на пудинг. Приятного аппетита!


     
    В_Березуцкая и Feoaxov нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик макового кухена с пудингом! А вкусный и простой!
     
    Feeaazoir нравится это.
  3. Очень довольна маковым кухеном с пудингом! Благодарю за рецепт.
     
    Олеся_Р и Zuzlpmuj нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Рита_Х нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант макового кухена с пудингом ещё не пробовала:D
     
    makarchik87, galushko90, Faukgcz и ещё 1-му нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик макового кухена с пудингом
     
    Ouyswioe нравится это.
  7. Отличный рецепт! Спасибо, Seegquk. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Emuineu нравится это.
  8. Очень своевременно выставлен рецепт. Seegquk, Спасибо!
     
Национальная кухня: