Очень простой тортик, но всегда беспроигрышный вариант. Печь в мультиварке бисквит очень удобно и быстро. Украшен торт сахарной мастикой, но можно покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать орехами.Простой рецепт торта бисквитного с масляным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на восемь порцийяйцо куриное - 7 шт. (4 яйца и 3 желтка)сахар - 500 г (250 г в тесто, 250 г в пропитку)ванильный экстракт - 1 ч. л.мука - 250 гмасло сливочное - 380 г (80 г в тесто, 300 г в крем)вода - 250 мл (для пропитки)ромовый экстракт - 1,5 ст. л. (для пропитки)сахарная пудра (самого мелкого помола, в крем) - 300 гмастика сахарная (белая и розовая) - 300 гПошаговое приготовлениеПриготовить тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешать венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагреть на водяной бане до тёплого состояния. Перелить в чашу блендера и взбить до пышности, не менее 15 минут. В конце добавить ванильный экстракт.Муку просеять и частями всыпать в тесто, перемешивать очень аккуратно, желательно лопаткой, но если Вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро.Сливочное масло растопить до жидкого состояния, добавить в него 2-3 ст. л. теста, перемешать и вылить обратно в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в него тесто.Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут., отключить режим «Подогрев», подождать 10 минут и открыть мультиварку. Аккуратно выложить бисквит на решетку и полностью остудить. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9 см.Пока бисквит «отдыхает», приготовить пропитку для коржей. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до слегка желтого и прозрачного цвета, добавить ромовый экстракт и полностью остудить.Приготовить масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить до пышности и частями добавлять просеянную сахарную пудру. Взбивать на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудить.Разрезать бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж поливать пропиткой и смазывать кремом. Собрать торт и обильно обмазать сверху кремом. Переложить на основное блюдо или подложку. Поставить в холодильник на 30 минут.Сахарную мастику раскатать в тонкие пласты. Из белой вырезать круг нужного диаметра и покрыть им торт, боковины обтянуть розовой мастикой. Из остатков мастики скатать шарики и уложить их по кругу. Украшение можно положить на торт перед самой подачей. Убрать в холодильник на 5-8 часов.В идеале, бисквитное тесто должно отдохнуть перед его использованием для торта не менее 8 часов. Чтобы оно не засохло, его можно завернуть в пищевую плёнку.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт бисквитный с масляным кремом