В любой каше довольно много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. Предлагаю оценить одну из наиболее вкусных каш – пшенную молочную, приготовленную в горшочке! Пшенная каша очень вкусна и полезна, а приготовленная на молоке она приумножает свои полезные свойства. Дело в том, что белки проса неполноценны из-за отсутствия в них отдельных незаменимых аминокислот, а белки молока прекрасно компенсируют этот недостаток проса. Поэтому всем советую приготовить молочную кашу в горшочке по этому рецепту.Количество порций: 1-2Простой рецепт молочной каши в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КашиОсобенности: Рецепт беременным и кормящимИнгредиенты на семь порцийПшено — 4 Ст. ложкиМолоко — 250 ГраммСахар — 2 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаВанильный сахар — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 30 ГраммПошаговое приготовлениеНесколько раз промываем пшено холодной водой.Затем сливаем воду и выкладываем пшено в горшочек.Далее заливаем пшено молоком. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, все перемешиваем. По желанию можно добавить такие специи, как мускатный орех или корица.Отправляем горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрываем. Выставляем температуру готовки – 180-190 градусов. Оставляем кашу томиться в духовке примерно 50 минут.Затем вытаскиваем горшочек из духовки и добавляем в него сливочное масло. Снова ставим в духовку и готовим до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрываем горшочек крышкой и готовим в течение 10-15 минут.Готовую молочную кашу можно подавать к столу! Чтобы подсластить кашу, использовать лучше мёд, а не сахар. Так и вкусней и, что более важно, полезней! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю молочную кашу в горшочке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, В_Божок