Молочная каша в горшочке


  1. В любой каше довольно много витаминов и микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. Предлагаю оценить одну из наиболее вкусных каш – пшенную молочную, приготовленную в горшочке!

    Пшенная каша очень вкусна и полезна, а приготовленная на молоке она приумножает свои полезные свойства. Дело в том, что белки проса неполноценны из-за отсутствия в них отдельных незаменимых аминокислот, а белки молока прекрасно компенсируют этот недостаток проса. Поэтому всем советую приготовить молочную кашу в горшочке по этому рецепту.

    Количество порций: 1-2

    Простой рецепт молочной каши в горшочке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Молочная каша в горшочке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим

    Ингредиенты на семь порций

    • Пшено — 4 Ст. ложки
    • Молоко — 250 Грамм
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ванильный сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Несколько раз промываем пшено холодной водой.
    2. Затем сливаем воду и выкладываем пшено в горшочек.
    3. Далее заливаем пшено молоком. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, все перемешиваем. По желанию можно добавить такие специи, как мускатный орех или корица.
    4. Отправляем горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрываем. Выставляем температуру готовки – 180-190 градусов. Оставляем кашу томиться в духовке примерно 50 минут.
    5. Затем вытаскиваем горшочек из духовки и добавляем в него сливочное масло. Снова ставим в духовку и готовим до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрываем горшочек крышкой и готовим в течение 10-15 минут.
    6. Готовую молочную кашу можно подавать к столу! Чтобы подсластить кашу, использовать лучше мёд, а не сахар. Так и вкусней и, что более важно, полезней! Приятного аппетита!


     
    shlyakhtina86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала молочную кашу в горшочке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Loaeofuf, Gomohilb и ladai нравится это.
  3. Вкуснятина, обожаю молочную кашу в горшочке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, В_Божок :)
     
    Л_Чурекова и maklashina83 нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    В_Божок, спасибо!
     
    Oxvowyur нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: