Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).Простой рецепт булочек для бутербродов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 330 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на девять порцийВода 1 ст.Дрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть - чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.
сегодня первый раз готовила булочки для бутербродов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Yvolukd, умничка! Какой аппетитный рецептик булочек для бутербродов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!