Азиатский шашлык из говядины


  1. Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт азиатского шашлыка из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Азиатский шашлык из говядины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

    Ингредиенты на четыре порции

    • меда — 1/1, Чашки
    • светло - коричневого сахара — 1/1, Чашки
    • соевого соуса — 1/1, Чашки
    • рисового уксуса — 3 Ст. ложки
    • тайской красной пасты карри — 1 Ст. ложка
    • растительного масла — 3 Ст. ложки
    • говяжьей вырезки — 650 Грамм
    • красная луковица — 1 Штука
    • банка нарезанных ананасов — 1 Штука
    • тонкой китайской лапши или спагетти — 300 Грамм
    • рубленой свежей кинзы — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Замочить четыре деревянных шампура в кастрюлю с теплой водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
    2. Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить мед, коричневый сахар, соевый соус, 2 столовые ложки уксуса, карри и 1 столовую ложку масла. Отложить половину соуса для обслуживания. Разрезать ломтики ананасов на 4 части.
    3. Насадить говядину, лук и ананасы на шампуры. Выложить на подготовленный противень и смазать соусом. Готовить от 7 до 10 минут, периодически смазывая оставшимся соусом.
    4. Между тем приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и поместить в миску. Добавить кинзу и оставшиеся уксус и масло, приправить солью и перемешать.
    5. Подавать шашлык с лапшой, соусом и, при желании, красным перцем.


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ceeaozuym нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на азиатский шашлык из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: