Консервированные нектарины


  1. Консервированные нектарины и мороженое - мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт.

    Нектарины - это разновидность персика. Правда, они слаще и более диетичные. Поэтому их могут употреблять даже те, кто строго придерживается диеты. В нектарине содержится большое количество витамина С, клетчатки, фруктозы, он благоприятно действует на обмен веществ и улучшает состояние кожи. Консервированные нектарины замечательны в различных десертах, в качестве украшения и начинки для выпечки. Вкусно их уплетать и просто из банки, а сироп использовать как компот. Кстати, советую попробовать консервированные нектарины в качестве гарнира к жареной говяжьей печенке.

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт консервированных нектаринов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Консервированные нектарины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Нектарины — 1-2 Килограмм
    • Вода — 12 Стаканов
    • Сахар — 3 Стакана
    • Лимонный сок — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте нектарины. Разрежьте наполовину, выберите косточки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нектарины не изменили своего цвета. Выложите нектарины в простерилизованные банки.
    2. Из воды и сахара сварите сироп. Для этого всыпьте сахар в воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока сахар растворится. Доведите до кипения (пузырьков).
    3. Сироп влейте в баночки с нектаринами. Затем прикройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте в течение 25 минут. Банки закатайте и переверните на одеяло до остывания. Не забудьте укутать. Храните в темном месте. Приятного аппетита!


     
    stukalova79 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    Катречка К нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Стрельник Ю нравится это.
Национальная кухня: