Консервированные нектарины и мороженое - мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт. Нектарины - это разновидность персика. Правда, они слаще и более диетичные. Поэтому их могут употреблять даже те, кто строго придерживается диеты. В нектарине содержится большое количество витамина С, клетчатки, фруктозы, он благоприятно действует на обмен веществ и улучшает состояние кожи. Консервированные нектарины замечательны в различных десертах, в качестве украшения и начинки для выпечки. Вкусно их уплетать и просто из банки, а сироп использовать как компот. Кстати, советую попробовать консервированные нектарины в качестве гарнира к жареной говяжьей печенке.Количество порций: 5-7Очень простой рецепт консервированных нектаринов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийНектарины — 1-2 КилограммВода — 12 СтакановСахар — 3 СтаканаЛимонный сок — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеПромойте нектарины. Разрежьте наполовину, выберите косточки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нектарины не изменили своего цвета. Выложите нектарины в простерилизованные банки.Из воды и сахара сварите сироп. Для этого всыпьте сахар в воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, дождитесь пока сахар растворится. Доведите до кипения (пузырьков).Сироп влейте в баночки с нектаринами. Затем прикройте крышками (не закатывайте пока!) и простерилизуйте в течение 25 минут. Банки закатайте и переверните на одеяло до остывания. Не забудьте укутать. Храните в темном месте. Приятного аппетита!