Суфле из манной крупы


  1. Совершенно невесомое, тающее во рту манное суфле понравится и детям, и взрослым. Можно добавить в суфле орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и вкусно!

    Простой рецепт суфле из манной крупы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суфле из манной крупы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, Для детей, На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Суфле
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Крупа манная — 45 г
    • Молоко — 250 мл
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 50 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Соль (щепотка)
    • Сахар ванильный — 0,5 пакет.
    • Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию)
    • Джем или варенье (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.
    2. В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.
    3. Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.
    4. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.
    5. Получится очень нежная, воздушная масса.
    6. Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/3, формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.
    7. Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суфле из манной крупы,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: