Круассаны из слоеного дрожжевого теста


  1. Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

    Вашему вниманию - простейший рецепт приготовления круассанов из слоеного дрожжевого теста. Если у вас, как и у меня, есть готовое слоеное дрожжевое тесто, остается выбрать начинку. Это дело простое! Лучше всего брать сладкие джемы, типа клубничного или абрикосового. Удачи!

    Количество порций: 10-12

    Очень простой рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Круассаны из слоеного дрожжевого теста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны

    Ингредиенты на десять порций

    • Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Джем или варенье — По вкусу
    • Желток — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Тонко раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его одинаковыми треугольничками. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.
    2. Скручиваем круассаны, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме. После этого смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
    3. Приятного аппетита!


     
    Qsoniom нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста
     
    olgay и Зинченко Л нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Спасибо за рецепт, готовила круассаны из слоеного дрожжевого теста на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: