Капустняк из квашеной капусты


  1. Вкусный и ароматный супчик со свининой и квашенной капустой!

    Кулинарный рецепт с забавным названием «Капустняк из квашеной капусты» лично мне напомнил один из супов французской кухни, которую я очень люблю. Собственно, именно поэтому я за него и взялась в один прекрасный день. Кисленький вкус этого супа (или лучше сказать щей) понравится многим, в этом я уверена. И готовится эта еда довольно быстро, без лишних премудростей.

    Непростой рецепт капустняка из квашеной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустняк из квашеной капусты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина 0.5 кг
    • Капуста квашеная 800 гр
    • Картошка 400 гр
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Сало 50 гр
    • Мука 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка 20 гр
    • Сметана 8 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Начинается весь процесс с варки цельного куска свинины и последующего ее разрезания на порционные куски. Полученный в результате мясной бульон процеживаем.
    3. Ингредиенты
    4. Выжимаем из капусты лишний сок, укладываем в сотейник с маслом, начинаем тушить на медленном огне, постепенно вливая бульон.
    5. Отдельно на сливочном масле жарим нарезанные кусочками: морковку, лук
    6. и корень петрушки.
    7. Когда по кухне распространится приятный аромат,
    8. всыпаем сюда же предварительно поджаренную (до светло - коричневого цвета) муку.
    9. В чистый и красивый бульон опускаем нарезанные кубики картошки, даем вскипеть
    10. и тут же опускаем сюда тушеную капусту
    11. вместе с луково - мучной поджаркой.
    12. Сюда же отправляется рубленое на мелкие кусочки сало
    13. и зелень петрушки.
    14. Солим, пробуем, добавляем специй. Нарезанную свинину можно уложить в кастрюлю перед самым окончанием готовки.
    15. Приятного аппетита!


     
    masevich98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Zufxohio и yurchenko82 нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Оооочень вкусно получилось
     
    oiseeo и omnpravdk нравится это.
Национальная кухня: