Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение. Вафельные котлеты - это интересное изобретении хозяек. Коржи прекрасно заменяют панировочные сухари, идеально держат форму и придают потрясающий вкус мясу. Попробуйте приготовить вафельные котлеты дома с помощью подробных инструкций.Количество порций: 12Простой рецепт вафельных котлет русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 30 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на двенадцать порцийФарш — 1-1.5 КилограммаВафельные коржи — 36 ШтукЛуковица — 1 ШтукаКартофель — 2-3 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковЯйцо — 2 ШтукиРастительное масло — 3-4 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления вафельных котлет, как и любых других, начинается с фарша. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку.Картофель вымыть, почистить и также пропустить через мясорубку или натереть на терке.Луковицу очистить и пропустить через мясорубку к фаршу.Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также добавить выдавленный через пресс чеснок.Все хорошо перемешать и дать фаршу постоять около 15-20 минут.Сам процесс формирования котлет достаточно простой. На один корж выложить немного фарша, накрыть вторым коржом и снова выложить фарш, и снова корж. Таким образом поступить со всеми котлетками.Теперь оставшимся фаршем обмазать края заготовок.Яйца взбить вилкой со щепоткой соли. Каждую котлетку окунуть в яичную смесь и отправить на сковороду с хорошо разогретым маслом.Когда котлеты подрумянились, перевернуть их и накрыть крышкой. Через несколько минут вафельные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавать с любимым гарниром.
Вкуснятина, обожаю вафельные котлеты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, k_adelya
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вафельные котлеты получается здорово!