Рассольник с курицей


  1. Несложный рецепт рассольника с курицей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с курицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Куриные бедра 1 шт.
    • Сосиски молочные 2 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соленые огурцы 4 шт.
    • Пищевая соль 10 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Огуречный рассол 200 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Рассольник с курицей - традиционный русский суп, который готовится с добавлением солёных огурцов и рассола, его знает и любит каждый. Для его приготовления берём куриное бедро, хотя можно взять любую часть или даже целую курицу, чтобы бульон получился более наваристым. Кладём курицу в кастрюлю, наливаем литр воды или больше, чтобы вода полностью покрывала курицу, добавляем соль, лавровый лист и варим примерно пол часа, периодически снимая накипь. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть куриное мясо ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость, курица готова, её надо вынуть из бульона и оставить остывать. Бульон надо процедить через сито.
    2. Картофель почистим, порежем на кубики, добавим в горячий бульон и поставим варить.
    3. В это время почистим лук и морковь. Лук нарежем на кубики, морковь натрём на крупной тёрке.
    4. С сосисок снимем оболочку, разрежем вдоль пополам, а потом на маленькие кусочки.
    5. Лук с морковью надо обжарить на подсолнечном масле в течение двух минут, затем туда же добавить порезанные сосиски и ещё немного обжарить.
    6. Остывшее куриное мясо отделяем от кожи, костей и жил и режем на маленькие кусочки.
    7. Огурцы натираем на крупной тёрке, но можно порезать на кубики или полосочки.
    8. К сваренной картошке добавляем сначала обжаренный лук, морковь и сосиски, затем кладём курицу, в самом конце добавляем огурцы, а затем наливаем процеженный рассол, который остался от огурцов. Добавляем сушёный укроп, томатную пасту и даём рассольнику закипеть.
    9. Суп готов. Его хорошо подавать со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!


     
    Omcfuesen, Винокурова Н и lisitsina78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Jwruosyrp, Aoenasno, Мая_Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рассольника с курицей
     
    voitova87, О_Казакова и Huwvjeoal нравится это.
Национальная кухня: