Заварной крем с манкой


  1. Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт заварного крема с манкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Заварной крем с манкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на четыре порции

    • Манка — 100 Грамм
    • Сахарный песок — 3/3, Стакана
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Молоко цельное — 1,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Рассказываю, как приготовить заварной крем с манкой.
    2. Смешиваем молоко с сахаром, ставим на медленный огонь.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем в него манку, постоянно и тщательно помешиваем.
    4. Варим «Кашу» до загустения, затем выключаем огонь и даем ей остыть.
    5. Мягкое масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет пышным.
    6. Вливаем в масло манный крем. Тщательно перемешиваем миксером.
    7. Для того, чтобы крем был воздушным и ароматным, добавляем в него сок половины дольки лимона и (по вкусу и предпочтениям) 1 ст. ложку ликера или 1 ч. ложку ванильного сахара.
    8. Также по своему усмотрению можно добавить немного дробленых орехов или сгущенного молока.
    9. Заварной крем с манкой готов! Используйте его по назначению.


     
    Rokdaweo, Wevdrqks и Бернар З нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Hocsyiloa и Ecidfod нравится это.
Национальная кухня: