Постарайтесь точно следовать рецепту, и тогда у вас получится густой, воздушный и вкусный заварной крем, который вы можете использовать для домашних пирожных.Количество порций: 4Очень простой рецепт заварного крема с манкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты, КремИнгредиенты на четыре порцииМанка — 100 ГраммСахарный песок — 3/3, СтаканаМасло сливочное — 200 ГраммМолоко цельное — 1,5 СтаканаПошаговое приготовлениеРассказываю, как приготовить заварной крем с манкой.Смешиваем молоко с сахаром, ставим на медленный огонь.Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем в него манку, постоянно и тщательно помешиваем.Варим «Кашу» до загустения, затем выключаем огонь и даем ей остыть.Мягкое масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет пышным.Вливаем в масло манный крем. Тщательно перемешиваем миксером.Для того, чтобы крем был воздушным и ароматным, добавляем в него сок половины дольки лимона и (по вкусу и предпочтениям) 1 ст. ложку ликера или 1 ч. ложку ванильного сахара.Также по своему усмотрению можно добавить немного дробленых орехов или сгущенного молока.Заварной крем с манкой готов! Используйте его по назначению.