Хворост – чудесное лакомство к чаю, делается из самых простых продуктов, а выглядит на миллион!Простой рецепт хвороста с корицей, на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ФритюрИнгредиенты на шесть порций300 г муки150 г сметаны жирностью 20–25%2 яйца90 г сахара0,4 ч. л. содыщепотка солирастительное или топленое масло для фритюрасахарная пудра и корица для подачиПошаговое приготовлениеВзбейте яйца с сахаром добела. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.Всыпьте в яично - сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3 х4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1,5 см.Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте хворост до хрустящего состояния и светло - коричневого цвета.Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Для подачи смешайте сахарную пудру с корицей в соотношении 3:1 и посыпьте немного остывший хворост.
как вкусно! Я полюбила хворост с корицей, на сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.