Желе из белой смородины


  1. Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, янтарный цвет этого желе не оставит участников ваших обедов или вечеринок с закусками равнодушными. Это желе - не только отличное дополнение к тартам или блинчикам, оно вполне подойдет как сопровождение к мягким сырам, особенно бри, к тостам с карамелизованным луком, к паштету из кроличьей печенки и даже как ароматный ингредиент для приготовления ягодных соусов. Но даже будучи просто поданным к тостам на завтрак, это желе превосходно!

    Очень простой рецепт желе из белой смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желе из белой смородины
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Масленица, Пикник, Фуршет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • 2 кг ягод белой смородины (без веточек)
    • 2 кг сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды белой смородины обобрать с веточек, промыть в проточной воде и дать стечь. Высыпать ягоды в кастрюлю (не алюминиевую!), добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь. Довести ягоды до кипения и варить около 3-4 минут, помешивая. Все ягодки должны полопаться и свариться.
    2. Массу из вареных ягод снять с огня и протереть через мелкое сито от семечек и шкурок. В итоге получится полупрозрачная светлая масса. Так и должно быть.
    3. Добавить к ягодной массе сахар порциями, постоянно промешивая до полного растворения сахара. Снова вылить ягодно - сахарную смесь в кастрюлю, где до этого варились ягоды и довести до кипения. Варить, помешивая, около 5-7 минут. Масса должна стать прозрачной и приобрести янтарный оттенок. В это время подготовить красивые небольшие баночки (стерилизовать) и крышки.
    4. Снять массу с огня и, пока горячая, разлить по банкам. Это принципиально, поскольку желе застывает очень быстро!
    5. Баночки с желе оставить до полного остывания без крышек при комнатной температуре. Для хранения баночки закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Открытую баночку хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    ucpgeihoa и Лида_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Очень довольна желе из белой смородины! Благодарю за рецепт.
     
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Kezoekjef нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: