Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! «Строго, но со вкусом», «ничего лишнего», «благородная простота» - это все именно про данный рецепт. В нем, действительно, присутствует самый минимум ингредиентов, однако на вкусовых качествах блюда это не сказывается, уж поверьте — напротив, приготовив шашлык по этому рецепту, вы сможете прочувствовать настоящий вкус мяса на углях, без всяких отвлекающих добавок. Хотите приготовить вкусный шашлык из свинины? Классический рецепт этого всенародно любимого блюда несомненно придется вам по душе!Количество порций: 7-8Простой рецепт шашлыка из свинины классический домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на семь порцийСвинина — 2 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммСоль — По вкусуПерец красный молотый — По вкусуПерец душистый молотый — По вкусуМинеральная вода — 0,7 ЛитраПошаговое приготовлениеСвинину (желательно жирненькую, можно корейку, чтобы в каждой порции была косточка) промываем, обсушиваем полотенцем, удаляем пленки и жилы, режем на куски. Размер — дело произвольное, но, само собой, чем мельче порежете, тем быстрее пожарится. Но и спалить такой «мелкокалиберный» шашлык проще, да и в сочности он потеряет — так что решайте сами.Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, а потом хорошенько жмякаем руками, чтобы дал сок. Можно часть лука пропустить через мясорубку, но тогда перед закладкой на угли луковую кашицу с каждого куска придется снимать. Так что я просто тщательно разминаю порезанный лук.Укладываем мясо и лук слоями в кастрюлю (это необязательно, но перемешается потом равномернее). Добавляем соль, специи. Заливаем содержимое кастрюли водой — в идеале, мясо должно быть чуть прикрыто маринадом. Перемешиваем.Ставим под гнет (подойдет 3-литровый баллон с водой, но можно и другую емкость приспособить) и убираем в холод.Минимум через 3-5 часов достаем кастрюлю, перемешиваем мясо и лук, оставляем в тепле. Спустя полчаса нанизываем мясо на шампуры, по желанию чередуем кусочки свинины с кольцами лука.Жарим на углях, поливая водой с уксусом. Подаем с маринованным лучком, лепешками, свежими овощами и любимым шашлычным соусом!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шашлык из свинины классический получается здорово!