Простой, вкусный и очень полезный джем. Обязателен к употреблению!Малину я очень люблю, причем практически в любом виде. Своей дачи у нас нет, поэтому заготовка малины - довольно дорогое занятие, но уж очень вкусно, с вареньями из магазина – ничего общего.Рецепт приготовления достаточно прост. Джем из малины получается необыкновенно вкусным, а также содержит огромное количество полезных веществ, которые остаются в малине даже после варки.Конечно же, лучше всего подойдет малина с вашего садового участка. Если же дачи нет - попросите у знакомых. В нашем городе бабушки на улице летом продают малину, но цены у них совсем не гуманные.Очень простой рецепт малинового джема из малины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемыИнгредиенты на десять порцийСахар 1.5 кгСахарная пудра 1 стол. л.Малина 1 кгЛимонный сок 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеМалину следует тщательно перебрать, помыть и слегка обсушить.Засыпав ягоды третью нашего сахара, убираем их на пять часов в прохладное место.Затем следует слить получившийся сок и довести его до кипения. Добавив оставшийся сахар, варим сироп до его полного растворения.Появившуюся пену следует снять, а сиропу дать постоять около 15 минут.Ягоды малины необходимо положить в готовый сироп и варить около 6 минут. Сняв малиновый джем с огня, его следует остудить, а затем снова варить около 10 минут.Добавив сок лимона, варите джем из малины до его полной готовности.Получившийся малиновый джем еще горячим разложите по чистым банкам, посыпьте сахарной пудрой и закатайте банки крышками.
Мы тоже недавно первый раз делали малиновый джем из малины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем