Очень простое и очень вкусное блюдо!Очень простой рецепт ягодного ризотто авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, УжинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдо, десертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииРис - 300 гЛесные ягоды - 200 гСахар - 70 гСливочное масло - 15 г (одна порция)Апельсиновая цедра - для украшенияПошаговое приготовлениеНалить в кастрюлю воды, довести до кипения, в закипающую воду положить 50 г ягод. Через минуту добавить рис, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.Ставим 100 мл воды на огонь, когда вода закипит добавляем туда 70 г сахара. Как только сахар полностью растворится - добавляем 100 г ягод, кипятим 1-2 минуты и выключаем.Выкладываем рис на тарелку, добавляем сливочное масло - перемешиваем, поливаем ягодным соусом и украшаем свежими ягодами.Можно использовать и замороженные ягоды, в этом случае, варить ягоды для соуса нужно будет на 1-2 минуты дольше, чем свежие. Так же, при подаче, ризотто можно украсить апельсиновой цедрой - аромат ягод будет потрясающе переплетаться с легким ароматом апельсина. На одну часть рисовой крупы - нужно две части воды.