Зеленый борщ без щавеля


  1. У кого вдруг не оказалось дома щавеля, но куча другой зелени, тот оценит мой рецепт приготовления зеленого борща без щавеля! Сытное и вкусное блюдо для ценителей летних легких и сытных супов!

    Расскажу, как приготовить зеленый борщ без щавеля в домашних условиях. Все предельно просто: в суп требуется хоть и много ингредиентов, но все они летом предельно доступные. У меня это любимый дачный суп. Можно пойти, вырвать на грядках все то, что нам надо, и приготовить быстрый и вкусный супчик! Попробуйте: даже те, кто не понимает супов без картошки и мяса, этот необычный вкус оценили!

    Количество порций: 6-7

    Несложный рецепт зеленого борща без щавеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленый борщ без щавеля
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сельдерей — 1 Штука (нужны будут и корень и побеги)
    • Свекла молодая — 2 Штуки (нужна будет только ботва)
    • Крапива — 3-4 Штук (несколько веточек молодой крапивы)
    • Кабачки — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Лук красный — 1 Штука
    • Капуста пекинская — 1 Штука (средних размеров)
    • Яйца вареные — 1-2 Штук (для украшения)
    • Лимон — 0.5 Штуки (только сок)
    • Укроп — 0.3 Пучка

    Пошаговое приготовление

    1. На растительном масле обжарим измельченные красный лук, лук - порей и морковь, затем добавим к ним свекольную ботву, а затем и кабачок. Перемешаем и выключим сразу же, как только зарумянятся овощи.
    2. Отдельно доводим до кипения воду с корнем сельдерея и специями по вкусу, а как закипит - добавим измельченную капусту и стебли сельдерея. Туда же - сок лимона.
    3. Дальше добавим смесь со сковороды, перемешаем, добавим измельченный укроп и сок лимона, а вот корень имбиря пора доставать. Еще раз доведем до кипения, а потом выключим огонь.
    4. Пусть суп настоится полчаса, а затем его уже можно разливать по тарелочкам и подавать к столу, украсив вареными яйцами и свежим луком!


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    М_Семисотова и boitsova92 нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    СашаШ и Ира_М нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила зеленый борщ без щавеля по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ВаляП нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: