Несложный рецепт лапши с курицей и овощами stir fry домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПтицаТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииЛапша яичная (или рисовая) 300 гФиле куриное200-300 гЦукини1 штМорковь1 штПерец болгарский (красный и желтый) 2 штЧеснок2-3 головкиСоевый соус2-3 ст. л.Шампиньоны свежие250 гМасло оливковоеСольПерец (черный свежемолотый)Пошаговое приготовлениеStir fry - способ обжаривания продуктов (в данном случае, овощей) на очень сильном огне в воке или большой сковородке.Заранее подготовить овощи: нарезать морковь, цукини, перец полосками примерно одинаковой формы и величины. Грибы также нарезать тонкими ломтиками.Нарезать куриное филе небольшими кусочками и быстро обжарить на сковородке с чесноком. Отложить в сторону.Яичную (или рисовую) лапшу отварить (по указаниям на упаковке, 5 минут в кипящей воде, затем откинуть на сито и промыть холодной водой).Разогреть масло в воке или большой сковородке и обжаривать овощи на сильном огне в течение нескольких минут (можно обжаривать партиями, чтобы овощи не пережарились). Посолить, поперчить, влить соевый соус. Затем добавить в сковородку лапшу и курицу, все перемешать и обжаривать еще минуты 2-3.Можно подавать с кунжутными семечками.